港聞

港聞一

青衣兩宗 一人曾吃港威自助餐

【明報專訊】本港昨日新增11宗確診,包括4宗本地個案,當中一宗源頭不明。該宗源頭不明個案涉及一名46歲青衣藍澄灣居民,她在潛伏期到過尖沙嘴港威酒店吃自助餐。連同前日確診的27歲泰裔主婦,青衣連續兩日有居民確診,但衛生防護中心稱暫未從這兩名患者身上找到關連。

一住藍澄灣 兩患者未找到關連

中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,當局仍需調查患者潛伏期的行蹤,以了解是否有可能因進食自助餐而感染。但他說,目前自助餐限4人一枱,食客離開座位取食物時要戴口罩,風險已降低。他提醒市民如有病徵,勿吃自助餐。

昨日唯一一宗源頭不明個案涉及一名46歲女子(個案5122),她任職文員,在葵涌捷聯工業大廈工作。她9月24日開始咳嗽,9月14日曾到港威酒店吃自助午餐,9月28日到九龍貿易中心的Oliver's Super Sandwich堂食三文治。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,該女子稱吃自助餐出去取食物時有戴口罩;為安全起見,衛生防護中心會向這兩間餐廳的員工派發樣本瓶。該女子與家人同住青衣藍澄灣5座,而前日確診的27歲泰裔主婦(個案5111)居於青衣長宏邨宏勇樓。對於近日兩宗來源不明確診個案均居於青衣,張竹君稱暫時未找到有關連。

(疫情第三波)

相關字詞﹕源頭不明 第三波疫情 新型冠狀病毒 港威酒店

上 / 下一篇新聞