港聞

港聞二

警斥言論煽動仇恨 郭家麒:應先自我檢討

【明報專訊】警方10月1日在銅鑼灣拘捕多名集結市民,公民黨立法會議員郭家麒當日於facebook批評「甘心作為殘暴政權的走狗」、「成為高壓獨裁統治者的一個工具」。警方昨在郭的帖文留言,又另行發帖,稱郭家麒惡意中傷及羞辱警務人員、煽動仇恨,警隊「予以嚴厲譴責」。警方批評郭為求政治目的不擇手段,肆意貶毁警員,「實有違有德者及公職人員應有的道德操守,與醫者應有的高尚品格背道而馳」。

郭家麒原帖形容警方為「一堆綠色物體」,斥他們甘心作為「殘暴政權的走狗,打壓的都是香港人」,稱他們或學歷不高、水平不足,但有高薪厚祿,故能吸引他們死心塌地作奴隸,「但這樣便成為高壓獨裁統治者的一個工具,出賣了自己的靈魂,這樣值得嗎?」

郭家麒接受本報查詢稱對警方言論感失望,其帖文是希望警方反思一年來與市民衝突,「希望他們反省,不要再與民為敵,勸勉他們不要再做這些事」。他形容警方「玻璃心」,自言作為公職人員,若遭批評會先自問是否可檢討,而非指摘他人。被問會否就言論道歉,郭稱他發表的意見均出於自己看法,「警察在這一年有無需要向市民道歉才重要」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕銅鑼灣 仇恨 警員 公民黨 言論自由 立法會議員 警察 立法會

上 / 下一篇新聞