港聞

港聞二

向毁連儂牆者舉拇指致謝 港大保安收警告信停職培訓

【明報專訊】香港大學4幅連儂牆9月26日遭人破壞,文宣、海報被撕毁,該批男女一度與在場的人口角,其間兩名保安分別向破壞者舉拇指及說「Thanks」,引起爭議,事後港大外判保安公司向兩人發警告信,並安排他們接受兩周的訓練,其間暫停當值。

網上片段拍到當時約30名男女大肆破壞港大連接百周年校園及本部校園大學街(U-Street)的連儂牆和祭壇,並與在場者口角,近10名保安到場增援,未有主動阻止破壞或調停爭執,只示意促離開,該批男女行至升降機大堂時,一名保安向破壞者舉起拇指,並說「走啦走啦」、「麻煩晒唔該唔該」,另一黑人保安亦對破壞者說「Thanks it's okay」。

港大發言人回覆稱,按合約保安公司會決定其人事安排;大學不鼓勵保安人員與任何人有直接衝突,應盡量以調解方式解決,認為保安人員當時應主動調停。

相關字詞﹕保安 港大連儂牆 香港大學

上 / 下一篇新聞