港聞

港聞二

林鄭國慶祝酒無戴罩 醫生指應以身作則

【明報專訊】特首林鄭月娥前日出席國慶酒會在台上祝酒期間,與一眾官員等共14人均無戴上口罩。被問做法是否有問題,衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨稱,「我不清楚情况,我無看電視」。有醫生則認為若港府認同社交距離措施,應以身作則戴口罩。

張竹君:不清楚 無看電視

呼吸系統專科醫生梁子超表示,本地傳播未斷,大型慶祝活動不戴口罩有一定風險,又稱若港府認為自己實施的社交距離措施有必要就應以身作則,「你要求社會做的措施,在政府活動上亦應徹底執行」。

張竹君說,社區目前一定有隱形患者,多了社交活動或增加傳播風險,而近日長假期間多了社交活動,對疫情的影響可能一、兩周後會看到。

天主教香港教區昨恢復公開彌撒,戴了口罩的前行政長官曾蔭權與妻子前往堅道聖母無原罪主教座堂望彌撒,他接受《香港電台》訪問時稱教堂防疫工作做得很好,大家都要隔行及隔位坐,控制人流又要戴口罩,覺得很安全。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞