港聞

港聞一

南丫海難家屬冀盡快開死因庭

【明報專訊】南丫海難奪39命,對家屬來說每年十一國慶都是神傷的日子,而月底又到重陽節,有家屬稱事發至今8年,警方調查仍未完成,無法展開死因研訊,不知道真相下「拜山拜了這麼多年,我可以和他(死者)說什麼?怎解釋他如何死去?」期望盡快召開死因庭,讓他們了解事情始末。

只悉調查報告小量資訊 「不心息」

死難者家屬趙炳全昨接受商台《在晴朗的一天出發》稱,每隔一兩年會收到警方信件,今年1月亦曾收信件,稱事件仍在調查,但無交代進度。他說,最希望知道親人離世原因,政府內部調查沒公開,仍解釋不到事件始末,「不公開,不心息」。

另一名家屬Alice亦稱,最希望可召開死因研訊,讓家屬得悉事件原因,8年來只可在遮蓋多處內容的獨立調查報告中得悉小量資訊,「full picture都知悉不到」。她又稱,不知警方調查範圍有多大,難以估計警方調查需時多久。

警:調查報告已呈死因裁判官

警方回覆稱,會繼續跟進有關事件,已向死因裁判官呈交死因調查報告,正等候有關指示。

上 / 下一篇新聞