港聞

港聞二

基本法30周年 律政司籌備論壇

【明報專訊】律政司長鄭若驊昨日發表題為「慶祝中華人民共和國成立七十一周年」的網誌,稱今年是《基本法》頒布30周年,律政司正積極籌備「《基本法》頒布三十周年法律高峰論壇—追本溯源」,邀請專家從不同角度講解《憲法》、《基本法》以及「一國兩制」的關係,希望藉此提升社會對《憲法》和《基本法》的認知。

鄭若驊表示,香港過去一直利用自身的優勢融合國家發展,體現了「同發展」、「共繁榮」,帶來的成就有目共睹,現時國家的「一帶一路」建設和粵港澳大灣區規劃,為香港帶來龐大的機遇,香港應當發揮「一國兩制」下的獨特優勢,善用在金融、法律、科技等領域的經驗,配合大灣區的發展,以及在「一帶一路」沿線開拓業務,為香港的經濟注入新的動力之餘,更加可以為國家作出新的貢獻。

她又稱,國家經過了71年發展,經濟和社會上都產生了巨大變化,取得了輝煌成就。她稱,在中國人的傳統裏,國與家有密不可分的關係,國家是每一個國民的堅強後盾,保障國民可以安居樂業,有安定的家庭才有繁榮的社會,她祝願國家繁榮昌盛,國泰民安。

相關字詞﹕律政司 一國兩制 基本法 鄭若驊

上 / 下一篇新聞