港聞

港聞二

賀一誠:待港列低風險 或免檢通關

【明報專訊】現時要從香港入境澳門,須持有24小時內做的新冠病毒核酸檢測陰性證明,入境後須到指定地點接受14天醫學觀察。澳門特首賀一誠昨被問到何時可恢復兩地人員正常往來,他表示要待香港被國家列入低風險地區才會考慮;他說澳門雖冀與本港恢復通關,但要平衡疫情風險。

賀一誠昨出席國慶酒會後表示,就香港居民入境澳門方面,會依照國家相關政策考慮,當香港被國家列為低風險地區時,澳門可考慮兩地人員正常往來,「若香港防疫工作做得好,我們隨時歡迎香港人來澳門,這是一直的政策」。他說香港是澳門第二個主要旅客來源,一直希望與香港恢復通關。

澳門昨日國慶酒會上,賀一誠致辭時稱,疫情為澳門帶來前所未有的嚴峻考驗,形容國家是澳門堅強後盾,在中央關心和指導下,澳門取得來之不易的階段成果。他又說,澳門已是一座安全的旅遊城市,隨着全面恢復辦理內地居民赴澳旅遊簽注,澳門經濟將逐步恢復。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞