港聞

港聞一

支聯會中聯辦請願促放12港人

【明報專訊】支聯會及社民連成員等10多人昨4人一組到中聯辦請願,要求內地釋放12名被捕港人及維權人士;支聯會主席李卓人及另外4人遭警方票控違反限聚令。

李卓人及支聯會副主席何俊仁及鄒幸彤等,昨持寫有釋放內地維權人士許志永和律師余文生的紙牌,「倒後行」往中聯辦,寓意中央政府政策「倒行逆施」,其間高呼「沒有人權,哪有國慶」等口號。他們到達中聯辦後,將聯署信貼於外圍水馬,有警員勸阻。

李卓人:人權自由法治倒退 只有國殤

李卓人表示,內地人權、自由、法治倒退,認為「沒有國慶,只有國殤」,稱昨日無事可慶祝。李卓人提及涉潛逃被捕、現扣留於深圳的12名港人,稱他們「想投奔自由,但現在被中共監禁」,希望各地人民關注,並促請內地釋放所有維權人士,「中秋團圓,希望他們盡快和家人團圓,這是我們今日最大的心願」。李卓人又表示,中聯辦應聆聽市民聲音,但大樓卻被水馬包圍,令請願者無法靠近表達訴求。

上 / 下一篇新聞