港聞

港聞二

李東海校女教師校內墮斃 死因庭12月研訊

【明報專訊】東華三院李東海小學教師林麗棠去年3月6日疑因工作壓力,在校內墮樓身亡,教協事後要求召開死因研訊。事隔一年半,死因庭昨日就案件作研訊前檢討,以內庭非公開形式進行。正式聆訊將於12月28日展開,審期15日。

案件由死因裁判官高偉雄審理,律政司代表擔任死因研訊主任。據了解,東華三院教育科及教協昨日有派員到庭,時任校長羅婉儀及死者家屬亦有到庭。死者林麗棠的父親在庭外表示對事件「感到痛心」,期望能從死因研訊中尋找事件真相。

被指令教師受壓 校長遭解僱

翻查資料,死者的遺屬控訴校長羅婉儀曾對她提出無理要求,該校的法團校董會其後成立獨立調查委員會,並在審議調查報告後,認為羅婉儀未全面符合教育人員專業操守,亦令教師面對可避免的工作壓力,即時解僱羅婉儀。

【案件編號:CCDI206/19】

相關字詞﹕死因研訊 林麗棠 墮樓 東華三院李東海小學

上 / 下一篇新聞