港聞

港聞二

兩「證人警察」分涉刑事案 男生涉圖搶犯案再押後

【明報專訊】網民去年11月10日發起「和你shop」示威,警員在又一城商場制服一名男童後,一名男學生涉企圖搶犯,事後被起訴「協助及教唆、慫使及促致在合法情况下逃離羈押」罪,案件昨日在西九龍裁判法院再訊。控方申請押後案件,以待律政司審視證人背景及證供,才決定是否繼續檢控。據悉,本案兩名警察證人分別涉販毒及妨礙司法公正,正停職候查。

被告林淦(22歲)報稱學生,被控於去年11月10日在九龍塘又一城L1層「千両」附近,協助及教唆、慫使及促致一名男童逃離女警17987的羈押。控方甫開庭時要求將案件押後,以就本案證據及證人背景索取法律意見,獲裁判官批准。被告續准保釋至12月1日再訊。

一涉販毒 一涉妨礙司法

據了解,本案有3名控方證人,包括兩名警員。據悉一名警員涉及販毒,另一警員牽涉通州街公園露宿者家當被破壞一案,涉嫌妨礙司法公正。

翻查資料,餐廳股東韋穎恆(35歲)亦在又一城懷疑搶犯事件中被捕,控以5項襲警和兩項協助及教唆、 慫使及促致在合法情况下逃離羈押罪。該案早前在區域法院提訊,控方同樣以警察證人牽涉刑事案件為由,要求押後案件。

【案件編號:WKCC1177/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕搶犯 警員 停職 和你Shop 又一城 反修例運動

上 / 下一篇新聞