港聞

港聞二

稱理大衝突遭警毆禁錮 區議員李傲然索償警隊

【明報專訊】油尖旺區議員李傲然(圖)前日入稟區域法院,指去年11月12日在理工大學校園內被警方襲擊及非法禁錮,遂向警方索償,惟沒有提及金額。

原告為李傲然,被告是警務處長。入稟狀指出,李傲然去年11月12日傍晚7時53分,在理工大學Y Core校園地下遭多名警員圍毆及非法禁錮。原告一方認為,警務處長須對事件負責,故追討賠償。

時任理大學生校董

李傲然接受本報查詢表示,案件已進入法律程序,不宜進一步評論。

翻查資料,李傲然案發時任理大學生校董,他於去年警方圍堵理工大學期間,曾多次到場了解。據傳媒拍攝的片段,李傲然案發當日曾在校園內遭幾名防暴警截查,有防暴警強行拉扯李,致他跌倒地上。

【案件編號:DCPI3211/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕區域法院 警務處長 索償訴訟 理工大學 李傲然 反修例運動

上 / 下一篇新聞