港聞

港聞二

栢志高稱無打算離港 葉傲冬:管理層董事局合作差

【明報專訊】西九文化區管理局行政總裁栢志高前日宣布11月底離任,管理局內部電郵透露政府要求他提早離開。他昨在個人facebook帳戶澄清無打算離開香港,亦與管理局主席唐英年相處融洽。但有管理局董事局成員透露,管理層與某些董事局成員關係緊張,財政為其中一個原因。

栢志高於個人facebook帳戶確認因政府要求,較預計時間提早離開西九管理局,但澄清數項坊間傳聞,強調與唐英年相處良好,在政府及管理局共事逾15年,亦完全認同其對西九文化區的願景。

他亦稱無打算離開香港,亦非健康或個人原因需此刻離開。就政府為何要求他提前離開,他表示不做任何猜測,亦不猜度政府對管理局有何計劃,稱政府從來無接觸他,完全蒙在鼓裏(I am entirely in the dark)。

西九管理局董事局成員葉傲冬相信,政府會借調高級公務員接替栢志高離任後的「空窗期」。據葉在會上觀察,西九管理層與某些董事局成員的關係緊張,未能坦誠溝通,而財政為其中一個原因,在管理架構及項目推展上,也有磨合不到的地方,認為合作上並不理想。

上 / 下一篇新聞