港聞

港聞二

盼中聯辦轉送月餅 家屬重申拒絕官派律師

【明報專訊】12名港人涉潛逃被扣深圳逾一個月,其中5名家屬昨趁中秋前夕到中聯辦外送月餅,重申家屬拒絕官派律師。此外,他們要求與政務司長張建宗及保安局長李家超會面,其中鄭子豪的父親發言時語氣激動,促政府「派個人去睇下啲仔女有無事」,「𠵱家唔知佢哋係生係死、我哋要求好過分咩?」

另一被捕人李子賢的母親表示,若能會見相關官員,會「鄭重地向他們說,(我們)要自己的律師,拒絕官派律師」。黃偉然的太太則特意買了兩個印有丈夫最喜愛的公仔的月餅,希望中聯辦及相關部門「要有基本人性及同情心」,將月餅轉交丈夫,她希望丈夫能看着月餅睹物思人,想起她及媽媽。

協助家屬的本土派鄒家成表示,政府雖稱12港人均已委託律師,但當局至今未向家屬提供官派律師名單,警方及海事處也沒就船雷達紀錄進一步聯絡家屬。

請願期間,警方曾警告家屬涉嫌違反限聚,要求解散或維持4人一組,最終家屬分開兩組行動。家屬將月餅放在中聯辦外水馬前,然後散去。

相關字詞﹕12潛逃被捕港人

上 / 下一篇新聞