港聞

港聞二

利君雅簽署同意延長試用期

【明報專訊】香港電台助理節目主任利君雅上周被延長試用期120日,須於昨午5時前回覆是否接受,據了解,她昨日已回覆同意延長試用期。對於有人懷疑利君雅被「重啟調查」,或涉及去年在記者會質問特首林鄭月娥,林鄭月娥昨日出席行會前表示,事件屬公務員事務,由相關部門處理,她對此事「完全無意見、無評論、不掌握」,強調並非針對某名港台員工,一切按既定程序處理。

林鄭:完全無意見

林鄭月娥昨出席行會前回應傳媒提問時稱,每個部門均有管理公務員的措施,有相關部門管理層處理,所有部門如何處理公務員的確認、升遷、調職等問題,特首均不會干預,亦不會過問,而有人要投訴或申訴,均按既定程序處理。

據悉,利君雅昨日已簽署同意延長試用期。本報昨向利君雅查詢是否已經同意接受延長試用期,她表示「不便回應」。港台機構傳訊組總監伍曼儀稱不會評論個別個案,而關於港台員工約滿酬金、試用期事宜,將根據《公務員規例》處理;一般而言,完成合約的公務員有約滿酬金,即使對該員工的投訴經調查後判定成立,員工亦不會被即時解僱,亦有時間讓其就調查結果提出上訴。據了解,港台在過去兩日收到至少1.3萬個讚賞利君雅的電郵。

上 / 下一篇新聞