港聞

港聞二

涉設局劫友名表 少年偕同伙被捕

【明報專訊】4名少年前晚應17歲友人之約於馬鞍山鞍祿街公園聊天,其間突被3名年輕賊人以牛肉刀指嚇,一名15歲事主被劫去約值11萬元手表及900元現金,賊人得手後逃去。警方接報到場調查,拘捕相約見面的17歲少年及一名同黨,並起回被劫去的手表。

被捕兩名少年分別17及13歲,據悉均為中學生,二人涉嫌行劫被捕,其後由警員帶署扣查。另外,警方亦通緝兩名約15至20歲男子,案發時身穿黑色上衣,黑色褲,戴口罩。案件交由沙田警區刑事調查隊第六隊跟進。

事發前晚11時,4名14至16歲少年應17歲友人邀請於馬鞍山鞍祿街一公園聊天,其間3名年輕賊人走近,以一柄約40厘米長的牛肉刀指嚇他們,劫去15歲少年一隻約值11萬元手表及900元現金。警方接報到場調查後,於現場附近拘捕兩名涉案少年,其中包括相約見面的17歲友人。

據了解,被捕17歲少年與事主為朋友關係,他伙同另外3人設局劫去事主財物,相約另一同黨分贓時被警方拘捕,並起回被劫去的勞力士手表,正追緝另外兩名賊人。

相關字詞﹕分贓 行劫 手表 勞力士

上 / 下一篇新聞