港聞

港聞二

稱匯演被「政治化」 盼煙花調和負能量

【明報專訊】以往的煙花匯演屬城中盛事,包辦多場煙花匯演的港星多媒體製作有限公司行政總裁毛偉誠表示,煙花行業向來是高風險行業,因為涉及火藥、戶外及海上表演、天氣等風險,近年更加上政治風險,他認為煙花匯演亦變得「政治化」,而他只希望煙花匯演可以「調和」社會負能量。

過去憂天氣風險 現在添政治風險

毛偉誠形容煙花匯演近年變得「政治化」,而他在訪問時多次重申不欲談及政治。煙花匯演不時成為被鞭撻的對象,他預期因疫情及限聚令,會短期影響市民享受煙花的氣氛,但他相信市民始終愛看煙花,過新年放煙花的傳統不會改變,沒有人希望活在香港會長期不開心,始終需要正面調和。

他又稱,當社會充斥負能量,不以正能量作調和,只會愈來愈黑暗,故需以正能量的東西慢慢令負面能量變淡。但他指出,若社會氣氛太差,就應該暫時停放煙花,「不需要夾硬來,夾硬來只會更加令節目蒙上污點」,總之適當時候要做適當的事。

對於放煙花被批「燒錢」及污染環境,他指近年對放煙花的負面聲音確是較大,但每年各地均會有除夕煙花匯演,香港作為亞洲國際城市不放煙花,猶如不當自己是「國際」一部分。

上 / 下一篇新聞