港聞

港聞二

瀝源邨火 街坊:死者祖母大堂控訴被孫打

【明報專訊】沙田瀝源邨榮瑞樓前日發生的奪命三級火,重案組、政府化驗所人員昨日繼續於現場蒐證及調查起火原因,涉事5樓單位嚴重焚毁,大部分物件已燒成灰燼,走廊牆身嚴重熏黑。被發現於單位燒焦的37歲姓陳男子,家屬昨早到富山公眾殮房辦理認屍手續,離開時神情哀傷。

腳傷頭濕只著一拖鞋 單位其後起火

居住8樓的街坊譚婆婆表示,前日事發前目睹陳的祖母坐在大堂,「個頭好似濕晒,隻腳傷咗,只著得一隻拖鞋」,頭上有懷疑雞蛋殼。操鄉音的祖母似是不停指罵,並向譚表示「個孫打我,拎起隻鑊掉埋嚟」,因她腳部受傷流血,譚續要求保安協助報警。約10多分鐘,救護員將祖母送上救護車時,「啲人(住客)就喺樓梯衝落來,大叫『火燭呀』」。譚婆婆其後與其他居民疏散至安全地方,見到火場對面單位老婦爬出晾衫架待救,曾向她大叫「消防嚟緊」。

附近一間食肆負責人張先生表示,當日知悉火警,遂返店舖查看,見到大批居民未能返回寓所,其後接獲區議員要求,即時聯絡「深水埗明哥」,約個多小時製作逾百「熱辣辣」飯盒,送到現場派予受影響居民,亦有麵包店捐出百多個豬仔包予街坊果腹。

區議員岑子杰昨到場視察後表示,5樓上下樓層的居民生活大致回復正常,工人已修復部分被爆破鐵閘大門的單位,但由於涉事單位對開的一段走廊嚴重熏黑、電線受損,地上亦有積水,充斥強烈燒焦氣味,部分已解封單位的居民仍未能返回寓所。另外,大廈部分升降機昨日仍暫停服務,有待工人搶修。

上 / 下一篇新聞