港聞

港聞二

涉謀殺「么鳳」後人還押病亡 女死者患嚴重抑鬱曾臉癱中風

【明報專訊】老字號涼果店「么鳳」的家族成員「大舅父」朱偉坤, 兩年前被發現與一名女子雙雙倒卧酒店房間,女子隨後被控謀殺,於還押期間死亡,死因庭昨展開聆訊。死者丈夫稱,死者生前曾因臉癱及中風入院,臨終前不久獲准出院;死者囚友就透露,死者生前稱「對唔住屋企人」而欲尋死,但無自殘行為。

同倒卧酒店房間 男子死亡

死者為張燕琼(終年60歲)。死者丈夫袁志威昨供稱,死者一直有糖尿病及情緒問題,亦曾臉癱,在2017年退休任家庭主婦。袁在2018年12月20日接獲警方通知,死者疑自殺被送往律敦治醫院,4日後警方通知袁到灣仔警署陪同死者錄口供,袁才知死者被控謀殺。

袁續稱,死者先在小欖精神病治療中心還押,其後轉至大欖女懲教所,並於2019年5月初因左臉臉癱及缺血性中風而留院,同月出院。同年6月8日死者因暈倒並送院。袁抵達醫院後,醫生告訴他,死者心臟曾停頓13秒,腸及胃之間有破洞,流血不止,死者延至翌日早上不治。

庭上讀出兩份分別由律敦治醫院急症科及內科醫生撰寫的醫療報告,當中提及2018年12月20日,一名酒店職員發現死者與另一男子倒卧在酒店房間內,男子當場證實死亡,而死者送院後「神志清醒但昏昏欲睡」;醫生隨後診斷被告有高度抑鬱症及高度自殺傾向。不過小欖精神科醫生報告指出,被告患失眠,去年5月她情緒平靜,無自殺及暴力傾向。

囚友稱死者曾欲尋死 但無自殘

死者於大欖的囚友黃曉彤表示,死者曾提及還押「好難受、接受唔到」,並指死者因不能接受被控謀殺、難以適應還押生活,及「對唔住屋企人」而欲尋死,但未有做出傷害自己的事。案件今續。

【案件編號:CCDI517/19】

相關字詞﹕死因研訊 死亡 囚犯 謀殺案

上 / 下一篇新聞