港聞

港聞二

醫局問「缺勤」原因 員工陣線籲聯絡工會統一回覆

【明報專訊】醫管局主席范鴻齡前日稱,準備在「不久的將來」啟動程序處理年初醫護罷工事件,會先去信查詢員工「缺勤」原因。發起罷工的醫管局員工陣線昨向會員發公開信,促請會員不要個別回覆醫管局,先聯絡工會,工會諮詢法律意見後將統一處理。

醫管局員工陣線向會員發出的公開信中,批評醫管局發信要求員工解釋「缺勤」原因是「秋後算帳」,工會感到憤慨,認為醫管局追究罷工醫護「正是不處理問題,只處理提出問題的人」。工會重申,罷工應受《僱傭條例》保障,並非范鴻齡所指的「缺勤」。工會呼籲會員團結一致,若收到醫管局來信應先聯絡工會,不要個別回覆醫管局。

醫管局:處理缺勤一視同仁

醫管局發言人回覆表示,處理有關員工缺勤問題時會嚴格遵從專業法律意見,作出一視同仁的公平處理,又稱感激同事自從疫情發生以來的貢獻,亦透過不同方式,包括不同類型的津貼、額外休息日和住宿安排,激勵士氣。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞