港聞

港聞二

林鄭:基本遏止第三波 料冬季疫情更大

【明報專訊】本港昨日新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,兩宗個案均與之前個案相關,是連續第4日沒有源頭不明個案,亦是第三波疫情爆發以來新增確診最少的一日。特首林鄭月娥表示,已基本遏止了第三波疫情,呼籲市民在中秋假期遵守防疫措施。

昨增兩確診 第三波以來最低

昨日新增兩宗確診包括一名無病徵的50歲男子(第5058宗),以及一名9月22日發病的40歲男子(第5059宗),其中40歲男子曾到訪荃灣嘉民國際訊通中心,早前有兩名患者潛伏期內亦到過同一大廈。

此外,一名85歲有長期病患的男病人(第2007宗)昨日離世,令死亡個案增至105宗,病人生前住在慈雲山慈民邨民健樓,他與一名慶回歸群組的49歲女食客(第1774宗)相關。

林鄭月娥昨發表文章,稱本港已基本上遏止了第三波疫情,預計疫情將持續穩定一段時間,但估計今年冬季出現另一波疫情的可能非常大。她又稱,中秋將至,相關部門會加強執法防疫。

許樹昌料數周可達零確診

中大呼吸系統科講座教授許樹昌昨在商台節目說,政府今次放寬措施較小心,而近日沒有源頭不明的個案,希望數周內達到零確診,若連續14日零確診,相信澳門及內地與香港通關的信心會較高。

(疫情第三波)

相關字詞﹕疫情第四波 疫情第三波 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞