港聞

港聞二

雨後滾石擊斃行澗客

【明報專訊】七旬男子昨早偕友人到西貢行山,至飛鳳石澗對開時遭大石擊中,頭及腳受傷陷半昏迷。政府飛行服務隊直升機奉召到場,傷者被吊起送東區醫院搶救,及後證實不治。

事發昨早10時許,71歲韋姓男子於飛鳳石澗對開,被一塊約1.5米乘1.5米石頭擊中,陷半昏迷,友人報警求助。政府飛行服務隊直升機奉召到場,將韋吊起送東區醫院治理,其間救護人員為他施心外壓急救,惟傷者送院搶救後不治。

石頭或冲散 專家籲勿大雨翌日行澗

資深攀登教練梁念豪形容飛鳳石澗一帶環境「恐怖」,易被落石擊中,「就算戴齊頭盔,都被砸到七彩」。梁念豪說本周連日下雨,周一更發出紅色暴雨警告,大雨或冲散、冲鬆石頭,建議攀澗及行山客避免於大雨翌日作相關活動;秋天少雨水、石頭乾爽,才比較適合行山及攀澗。他又提醒攀澗應帶備頭盔、手套及繩索,攀澗者之間應保持適當距離,避免上方的人踩鬆石頭,尾隨者被擊中。

上 / 下一篇新聞