港聞

港聞二

速龍警稱遭起底 入稟求刪資料索償

【明報專訊】反修例風波以來,警民關係急速惡化,不少警員被「起底」。有隸屬俗稱「速龍小隊」的警隊特別戰術小隊成員上周五(17日)入稟高等法院,指稱遭人「起底」,要求對方移除有關資訊及賠償。

稱資料fb Ig外泄 被告圖威嚇

被告為伍灝賢,原告於入稟狀指稱,被告在今年6月6至10日其間,在facebook和Instagram發布原告的個人資料,包括中英文全名、相片、地址、警隊和童軍職級,意圖威嚇、侮辱或騷擾原告。

原告要求法院下令被告在上述社交媒體移除有關資訊,同時禁止被告或其代理人在未經原告同意下,發布或公開原告的個人資料,意圖對原告作出威嚇、侮辱或騷擾,以及協助、鼓勵或煽惑他人作出有關行為,並要求被告作出一般性、加重性及懲罰性賠償。

【案件編號:HCA1593/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕民事索償 高等法院 起底 速龍小隊 反修例運動

上 / 下一篇新聞