港聞

港聞二

疑服過量藥物 情侶倒斃黃大仙上邨

【明報專訊】黃大仙發生倫常慘案。昨早11時許,房署職員登門時發現黃大仙上邨溢善樓一單位傳異味,消防其後破門發現一男一女倒臥廳中,當場證實死亡。警方調查後,發現男死者不良於行,二人無表面傷痕,懷疑有人曾服過量藥物,重案組接手調查。

姓許男死者33歲,為該單位登記戶主,姓陳女死者38歲,警方相信二人為情侶關係。昨早11時42分,有保安報警稱溢善樓一單位傳出異味,消防到場破門發現該對男女於廳中昏迷,救護員到場證實他們已明顯死亡。現場消息稱涉事單位在9樓,昨早房屋署人員登門時發現有異味,通知保安報警揭發事件。

無表面傷痕 男死者截肢

警方發現兩死者無表面傷痕,女死者口角滲血,沒檢獲遺書。法醫初步檢查,懷疑二人曾服用過量藥物,警方檢走一批藥物、飲料及鐵鏈等作進一步化驗,重案組跟進,並調查是否涉及自殺協定。案件列屍體發現。

鄰居李伯伯說,該對男女入住上址約3年,男戶主一隻腳截肢,依賴電動輪椅出入,偶爾會用義肢步行。李伯伯稱,該男子育有一名手抱女嬰,但女嬰並非居於上址,平日交由其他人照顧,偶爾被帶返單位。據悉消防破門時女嬰不在屋內。另有街坊稱,男死者早前在內地與一名相貌娟好女子結婚,並誕下女兒,惟近日已不見該女子;但見到女死者常出入單位,並稱女死者走路有點跛。

社署發言人稱兩死者並非社署社工現正跟進的個案,已分別聯絡兩人的家屬,並按他們的福利需要提供協助,包括情緒支援及經濟援助等。據悉,男死者的女兒早前已交由生母照顧,兩死者並無育有子女。房署稱,有關住戶其他個人資料不便透露。

上 / 下一篇新聞