港聞

港聞二

控電話恐嚇袁海文 地產公司董事脫罪

【明報專訊】民主黨深水埗區議員袁海文去年1月為「幣少」黃鉦傑的受騙事主召開記者會,當晚遭一名男子致電恐嚇「信唔信我搵人打你!」一名地產公司董事被控以刑事恐嚇罪,昨於東區裁判法院受審。裁判官鄭紀航表示,被告供稱涉案手機不設密碼鎖,有可能被其他同事使用,此說法非常可疑,但控方沒足夠證據證明恐嚇電話由被告打出,不排除其他人使用該電話犯事,裁定罪名不成立。

官疑「手機沒鎖或盜用」說法 惟不夠證據

被告林栢榮(37歲)任職地產公司董事,否認一項刑事恐嚇罪。

控方傳召事主袁海文作供,並讀出其書面供辭。他稱2018年起跟進虛擬貨幣事主投訴,協助追討賠償。去年1月6日中午12時,他陪同遭「幣少」詐騙買挖礦機的事主報警,當晚8時許接到一通匿名電話,一名男子恐嚇他:「你係唔係五行欠打?信唔信我搵人打你!會叫一班兄弟同你傾,你咁╳多事!」在辯方盤問下,他否認與被告相識,遑論與被告結怨。

被告被裁定表證成立後自辯,稱涉事電話號碼屬他所有,但他間中會把手機遺留在公司,亦曾把手機借給別人。

【案件編號:DCCC512/19】

上 / 下一篇新聞