港聞

港聞二

假牌車遭截查 乘客向兩警噴椒

【明報專訊】警方前日於洪水橋截查一輛載有5人的可疑七人車時,車上3名乘客向兩名警員噴胡椒噴霧後下車逃走,七人車司機再開車逃走被截獲,與車上一名乘客雙雙被捕,警方正追緝在逃3人下落。

事發前晚10時許,警方於洪水橋田廈路70號田心村對開設置路障抽查車輛,其間一輛載有5人的黑色七人車駛至,警員認為該車可疑上前截查,惟車上有3人拒出示身分證,3人被警告期間突然打開車門,向兩名男女警員噴胡椒噴霧,再乘亂落車逃走。

司機趁機開車逃走,於300米外油站被警車追上截獲,28歲姓葉男司機及31歲姓蘇男乘客被制服,大批警員到場增援,於附近一帶搜索,未發現在逃3人。

警方調查後發現該七人車掛假車牌,惟未於車上發現其他違禁品,兩名男子涉嫌襲警及阻差辦公被捕,葉男另涉行使虛假文書,案件交由元朗刑事調查隊跟進。兩名遇襲警員眼睛受傷,由救護員送屯門醫院治理,葉男同報不適,送天水圍醫院治理。

相關字詞﹕胡椒噴劑 胡椒噴霧

上 / 下一篇新聞