港聞

港聞二

機場三跑工業意外 鋼纜擊工人一死一傷

【明報專訊】機場三跑人工島昨發生奪命工業意外,兩名尼泊爾裔工人在地盤內維修鑽探水泥機時遭鋼纜擊中,一名工人頭傷昏迷,送院不治,遺下妻子及8個月大兒子;另一名工人則腳受傷。

事發昨午2時許,兩名尼泊爾裔工人在機場三跑人工島地盤內維修鑽探水泥機,收起鋼纜時疑因滾輪失靈,鋼纜突然拉緊及揮動,擊中兩人,工友見狀報警。36歲工人頭部受傷昏迷,46歲工人則腳受傷清醒,二人同被送往北大嶼山醫院救治,其中前者不治。警方調查相信事件無可疑,案件列工業意外。勞工處事後派員調查。

尼裔死者遺8個月大兒

據了解,兩名工人均持有香港身分證,其中死者Saran已婚,遺下妻子及8個月大兒子。

機管局表示對事件深感難過,對死傷者家屬表達深切慰問,機管局及承辦商將聯絡工人家屬提供支援及協助,局方會配合相關調查。

去年8月12日,38歲工人在三跑地盤駕駛推土機時連人帶機墮海,獲救送院不治,遺下妻子及3名未成年子女。

上 / 下一篇新聞