港聞

港聞二

疫情礙籌款環團紛申請 WWF獲481萬

【明報專訊】新冠疫情除衝擊本港企業,非牟利機構舉辦的活動亦一度停頓,致其收入大減。昨公布「保就業」第二批已領取工資補貼的僱主名單中,見到本港龍頭環保團體世界自然(香港)基金會(WWF Hong Kong)獲批481萬元,承諾受薪僱員325人;其他環團包括綠色和平、綠色力量及長春社等均表示已申請資助,暫未獲批。

網頁稱不收政府資助

綠色和平:申請不違獨立原則

有申請資助的綠色和平,在其網頁稱為維持公正獨立,不接受政府、企業資助,只接受市民捐款。綠色和平表示,由於疫情影響了街頭籌款團隊運作,保就業計劃有助該組織在不確定情况下保持彈性,認為申請資助不會違背獨立、不接受政商界資助的原則,亦會確保計劃款項會全數用於支付綠色和平香港分部的員工工資。

綠色力量總監鄭睦奇說,申請工資補貼是因為上半年爆發疫情,舉辦的活動幾乎完全停擺,每年一度環島行籌款亦取消,而該活動是組織主要收入來源之一,故財政大受影響,疫情期間流失數名員工。他說會確保獲批資助會全數用於員工工資。

世界綠色組織行政總裁余遠騁亦說,今年上半年大部分活動取消,情况嚴峻,工資補貼對該組織有實質幫助,但下半年情况不明朗,是否可渡過難關仍是未知數,唯有見步行步。

同為非牟利會員制組織、為本港建築物制訂綠建環評評級制度的香港綠色建築議會,亦於昨公布的僱主名單榜上有名,該組織獲批112萬元,承諾受薪僱員46人。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕保就業計劃

上 / 下一篇新聞