港聞

港聞二

機管局:6旅客轉機失誤仍滯機場

【明報專訊】本港昨日沒有新增新型冠狀病毒本地個案,但有4宗輸入個案,累計個案1204宗。機管局證實仍有6名旅客因航空公司轉機安排失誤而滯留機場,全部檢測呈陰性,目前於禁區隔離區等候安排。有專家認為,若滯留者中有人帶病毒,在隔離區仍有可能交叉感染,政府應盡快將滯留者遣返。

昨增4宗輸入個案

本港昨新增4宗輸入個案涉及1男3女,23至53歲,當中3人曾到菲律賓,1人曾到英國。本港個案累計1204宗。

連日來均有旅客被發現滯留機場禁區。機管局昨表示,仍有6名旅客因航空公司轉機安排失誤而滯留機場,他們經衛生署做病毒檢測,結果全部陰性。機管局稱,滯留旅客必須於禁區隔離區等候安排,不能隨意離開該區域,以避免與其他旅客及員工接觸,航空公司負責運送食物及毛氈給他們。機管局沒透露下一步將如何處理有關旅客。

安排留禁區隔離區

何栢良:不理想 應盡快遣返

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示,若本港入境防疫有漏洞,也會危害國家安全。他說,在機場禁區劃出隔離區的做法不理想,若當中有滯留旅客帶病毒,會造成交叉感染,除了要為所有滯留旅客驗病毒,亦要作醫學監察,並盡快將他們遣返出發地。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕何栢良 入境處 機管局 新型冠狀病毒 疫情

上 / 下一篇新聞