港聞

港聞二

獨媒收律政司信 暫下架岑敖暉文

【明報專訊】荃灣區議員岑敖暉5月9日在「獨立媒體」撰寫題為〈周梓樂被香港警察謀殺身亡,半年〉一文,及後警方去信指其文章「誣衊警隊」,或違反法庭臨時禁制令,之後律政司去信要求他7天內移除該文,但岑拒絕。獨立媒體昨發表聲明稱接到律政司信件,暫時將該文下架,並索取法律意見,商討下一步行動,又稱「香港人這幾日過得不容易,大家保重」。

岑敖暉於5月15日收到警方信件,指其文章「發放毫無事實根據的消息,誣衊警隊,更包庇暴徒,鼓吹暴力」,對此表示極度憤慨及遺憾,並稱文章或違反法庭臨時禁制令。至5月20日,岑接到律政司來信,稱其文章涉「促進、鼓勵或煽動暴力」,「違反法庭禁制令」,要求他7天內移除。岑隨後在facebook發帖,稱「靜靜雞del post」會令「以言入罪」成為習慣及常態,僅以一句「Noted with thanks」回應。岑敖暉昨回應查詢時稱:「律政司要求我移除的文章暫時已下架」。

上 / 下一篇新聞