港聞

港聞一

7.21 10個月 市民商場叫口號 警發限聚告票

【明報專訊】昨日為元朗7.21事件10個月,數十人在元朗形點商場(Yoho Mall)聚集,高叫口號及展示旗幟,防暴警員進入商場驅散,並向多人發出「限聚令」告票。

警方在形點商場內截查多人,包括元朗區議員伍健偉、張秀賢及李頌慈,其後放行。警員一度在商場內舉起黃旗警告,其後截查約10名市民,並發出限聚令告票。有收到告票的市民稱,與客人相約在商場交收貨物並向警員出示相關手機短訊,但警員致電其客人確認後仍不接受其解釋,在其手機找到拍攝警方執法的相片後,認為他有份聚集。另有市民稱,購買充電線後路過商場時,被防暴警拉入封鎖線內,揚言不會繳交限聚令告票罰款。晚上約9時許,防暴警離開商場。另外,銅鑼灣時代廣場及太古城中心亦有市民聚集。

昨午商場外豬籠車撞小巴

另外,昨午5時許,形點商場對出發生交通意外,涉及一輛紅色小巴、兩輛運送防暴警的「豬籠車」,以及一輛紅色寶馬私家車。網上流傳車cam片段顯示,首輛警車在路中停下,小巴其後停車,第二輛警車收掣不及,撞向前方小巴,小巴再撞向前方第一輛警車,第二輛警車扭軚時再撞向紅色寶馬。小巴司機及一名乘客受輕傷。多名防暴警員下車戒備及等候同袍處理事件,當中包括有「光頭警長」綽號的劉澤基。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞