港聞

港聞二

曾任電視台記者 港鐵公關情困燒炭亡

【明報專訊】港鐵公關經理郭麗婷(圖)疑因情困,前晚深夜被發現在太子寓所燒炭,送院搶救後不治。港鐵稱對事件深表難過,向死者家人表達深切慰問。

事發前晚11時許,警方接獲53歲姓羅男子報案,稱其40歲姓郭女友在太子道西157號別樹華軒寓所內昏迷,救護員到場將郭送院搶救,至近零時證實不治。警方在場檢獲遺書,現場有一盆燒過的炭,相信事件無可疑。據了解,死者為港鐵公關經理郭麗婷,近日受感情問題困擾。港鐵回覆稱,當晚獲悉一名員工離世,深表難過,向死者家人表達深切慰問。

曾任職有線商台now無綫

郭麗婷2001年畢業於香港城市大學,主修東亞研究,其後在北京大學攻讀3年新聞及傳播碩士課程,畢業後先加入有線電視任駐京記者,其後先後加入商台、now及無綫新聞擔任記者。據了解,郭麗婷早年曾結婚,近年離異,其後認識現任男友。郭於2014年離開無綫,轉職港鐵。有前同事形容郭當記者時工作非常落力、搏命,「比起不少男記者更勇」。另有港鐵前同事稱,郭善用其電視台採訪經驗指引同事如何應對傳媒,對其離世感傷感。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

相關字詞﹕感情 無綫新聞

上 / 下一篇新聞