港聞

港聞一

公眾泳池局部開放人數設限 冲身須隔開

【明報專訊】33個康文署轄下公衆游泳池明天重新開放;15個泳灘則在周六重開。康文署表示,會暫時調低泳池入場人數,保持泳客距離,如泳池人數達上限會派籌輪候,所有入場者都要量體溫;泳池及泳灘亦不能有多於8人的群組聚集。

如多人會派籌 入場需量體溫

因應新型冠狀病毒疫情,康文署1月29日起暫停開放轄下公眾游泳池。33個泳池,包括堅尼地城游泳池、九龍仔游泳池、城門谷游泳池等將於明天重開,分三節時段,由早上6時半至晚上10時。康文署昨宣布,只開放部分泳池設施如主池、副池、訓練池或習泳池;為免太多人聚集,如游泳池人數達可容納上限會派發輪候籌號;冲身格或冲身花灑也會以「隔一個,開一個」方式開放,觀眾席會暫停開放。康文署亦建議市民游泳前及游泳後,以及於排隊進入游泳池時戴口罩。

15泳灘重開

許樹昌:戶外風險低

另外,康文署轄下15個泳灘本周六亦會重新開放,包括深水灣、淺水灣、赤柱正灘、石澳泳灘等,每日上午9時到下午6時會提供救生員服務;在6至8月游泳旺季,周末及公衆假期會延長救生服務時間至上午8時到下午7時。泳灘同樣不能有多於8人的群組聚集,冲身格同樣會「隔一個,開一個」。

康文署又提醒,其餘泳灘及泳池會繼續關閉,市民切勿在關閉的泳灘及泳池游泳及聚集。

對於重開泳池及泳灘,政府抗疫督導委員會專家顧問、中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌認為泳灘在室外,所以風險不算高;泳池則要限制人數。他又認為泳池水有氯氣,有助殺菌。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞