港聞

港聞二

銅芯口罩工場涉違地契 地署派員視察

【明報專訊】本報周日報道,南豐紗廠「借出地方擺放車間」於本地生產「銅芯抗疫口罩+」(CuMask+)涉嫌違反地契。地政總署昨派員到南豐紗廠視察。

本報早前翻查2018年地政總署批給南豐紗廠的活化工廈地契,發現製作口罩所在的建築物,其豁免用途並不包括「工業用途」,涉嫌違反地契。記者昨早再到南豐紗廠了解,當時製作口罩所在的「舊五廠」,其地下升降機大堂未見保安駐守,進入大堂毋須拍卡。記者登上口罩工場所在的4樓,發現工場未有燈光,其間有數名職員查問記者來意後促記者離去。

至昨午3時許,5名地政總署人員帶同文件登樓,逗留約20分鐘後離去,他們離開時承認是地政總署職員,並稱到該處「了解情况」,着記者向署方查詢。本報昨向地政總署查詢,至截稿前未獲回應。南豐回應本報稱,地政總署昨午到了南豐作坊視察,正等待其答覆,暫時沒有資料補充。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞