港聞

港聞二

輔警上彈走火 射傷大腿

【明報專訊】柴灣警署前晚警槍走火事件。一名輔警在槍房取槍後,為一支左輪佩槍上彈時疑意外「走火」,子彈射傷其大腿,他事後送院治理。

警方表示,昨晚10時許,該名隸屬柴灣分區的男輔警,在柴灣警署為一支左輪佩槍上彈時懷疑走火,射出一發子彈,擊中其右大腿,輔警清醒送往東區醫院治理。警方稱,警隊就使用裝備有嚴格規定,案件正由東區警區重案組第2隊跟進調查。

據了解,涉事輔警26歲,加入輔警3年多,涉事警槍為史密斯威信軍警10型點38左輪,事發時輔警剛完成上彈,將槍插回槍袋時,疑手指扣到板機致走火。涉事輔警右大腿留有子彈碎片,需動手術取出。

類似事件過去亦曾發生。2018年7月,黃竹坑警察學院一名學警在戶外靶場接受射擊訓練,將左輪手槍放回槍袋時意外走火,子彈擊中其右腿。2017年9月,田心警署一名軍裝女警在入彈及退彈區為佩槍上膛後疑走火,子彈傷其右大腿。

上 / 下一篇新聞