港聞

港聞二

無業女涉機場詐彈案被捕

【明報專訊】警方早前接獲匿名報案,稱機場範圍3個地方有炸彈裝置,搜查後未有發現,案件其後列作「炸彈嚇詐」。警方經調查後,前日拘捕一名48歲無業女子。

5月7日早上9時許,警方接獲一個匿名電話,報稱機場範圍包括亞洲國際博覽館、油庫及酒店有炸彈,警方到場搜查後無發現可疑物品,案件列作炸彈嚇詐,由大嶼山重案組接手調查。

大嶼山警區助理指揮官(刑事)庾博瀚昨稱,警方追蹤電話來源,發現電話在公眾地方打出,相信當時有人單獨犯案,翻查閉路電視片段,掌握涉案女子行蹤,前日下午12時許在東涌富東邨公園範圍拘捕涉案48歲女子,她涉嫌「炸彈嚇詐」。被捕人報稱無業,昨仍被扣查,警方到其報稱住址檢獲她犯案時所穿衣物。警方不評論被捕女子的精神狀况。庾博瀚稱,近日有多宗炸彈嚇詐案件,形容有關行為不負責任,予以譴責,並稱炸彈嚇詐屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判處罰款15萬元及監禁5年,籲市民勿以身試法。

上 / 下一篇新聞