港聞

港聞二

涉刑毁喜茶兩少年提訊 一投訴遭警打

【明報專訊】上周三(13日)網民在沙田新城市廣場發起「和你唱」活動,兩名16歲少年涉闖入飲品店「喜茶」破壞收銀機顯示屏等,昨在粉嶺裁判法院同被控一項刑事毁壞罪,其中一人另被控一項抗拒警員罪名,兩人暫毋須答辯,獲准保釋至6月20日再訊。其中一被告透過律師在庭上投訴被捕後在警署被打。

兩名被告同姓周,同為16歲,同被控一項刑事毁壞罪,控罪稱他們於5月13日在沙田新城市廣場1期的喜茶,損壞兩部收銀機顯示屏和一部八達通處理器,總值15,200元;首被告另被控於同日同地抗拒執行職責的警務人員,即編號51030的警長。

同准保釋 禁足新城市

據了解,當晚約8時許,50多人在新城市廣場聚集,聲稱要祝賀特首生日,其間兩名被告和一名不知名男子到喜茶損壞收銀機及八達通機,便衣警員即場制服首被告,而次被告和另一男子逃去。次被告於兩日後被捕。

天水圍和你唱 少年控傷人准保釋

辯方在庭上投訴首被告曾在警署被打,當晚被送往威爾斯親王醫院,預告將爭議口供的自願性。裁判官應控方要求押後至6月29日再訊,以待警方檢閱手機及閉路電視片段,並批准兩人以5萬元保釋,其間不准離港、守宵禁令、禁足新城市廣場。

另外,15歲少年與22歲餐廳散工方佐瑋涉於本月6日在天水圍「和你唱」活動中,向69歲婦人用雷射筆照眼和淋水,兩人早前同被控一項有意圖傷人罪名。15歲少年昨再被押解到粉嶺裁判法院應訊,控方透露事主未能在認人手續認出兩被告,裁判官批准少年保釋外出;方佐瑋於前日獲准保釋。案件押後8月7日再訊。

【案件編號:FLCC 962、TMCC 657/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕有意圖而傷人罪 天水圍 刑事損壞 喜茶 新城市廣場 和你唱

上 / 下一篇新聞