港聞

港聞二

涉堵路襲途人 司法機構職員停職

【明報專訊】去年11月18日有網民在中環發起「和你Lunch」,一名司法機構女助理文書主任涉在畢打街扔交通筒堵路及襲擊一名女途人等,各被控一項在公眾地方交通造成阻礙、在公眾地方作出擾亂秩序的行為及普通襲擊的交替控罪,昨在東區裁判法院提堂。案件押後至7月2日再訊,待辯方索取文件及法律意見。

被告為報稱司法機構助理文書主任的施妙珍(28歲),暫毋須就3罪答辯,現獲准以5000元現金保釋,須守每周到警署報到一次及不得離港等條件。

控罪稱她2019年11月18日在中環畢打街會德豐大廈外,在道路上扔雪糕筒,對該處公眾地方或交通造成阻礙;另於同日同地涉煽動其他示威者襲擊女子江慧如,以及煽動江慧如打被告,而此控罪的交替控罪指被告在同日同地襲擊江慧如。

據悉,被告現已停職,而案發時被告曾與受襲女子爭執。

【案件編號:ESCC823/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕公眾地方內作出擾亂秩序行為 堵路 助理文書主任 司法機構 和你Lunch 反修例風波

上 / 下一篇新聞