港聞

港聞二

工人香港站維修天花 失足墮6米亡

【明報專訊】一名66歲港鐵外判工人昨日凌晨於香港站地庫維修天花時,意外從工作台失足,飛墮約6米下路軌昏迷,送院後不治。港鐵稱對事件深表難過。

事發昨日凌晨2時許,一名男工人於港鐵香港站地庫工作時,懷疑失足飛墮約6米下路軌重創昏迷,工友見狀報案。救護員趕至把事主送往律敦治醫院搶救,最終不治。據了解,66歲姓溫工人事發時與另外3名工人於東涌線香港站地庫第二層一個機房內為天花補漏,其間意外從工作台墮下喪命。

列工業意外 勞處令停工

警方事後從醫院接獲相關報案,到站內調查後認為不涉刑事成分,遂把案件列工業意外,交勞工處接手調查。勞工處稱將向涉事承建商及該處所佔用人發出「暫時停工通知書」,直至對方已採取措施消除有關危害才可復工,處方正全速調查意外成因。

港鐵回應稱,涉事工人為港鐵工程承辦商聘用,於香港站一個機房內工作期間發生意外,事故詳情仍在調查,港鐵對事件深表難過,向其家人表達深切慰問,並會配合相關調查工作。

上 / 下一篇新聞