港聞

港聞二

涉向馬會職員派萬元 馬主王梁秀卿被廉署起訴

【明報專訊】廉政公署昨日起訴時任馬會全費會員兼馬主王梁秀卿(圖),她涉嫌在其愛駒贏得賽事冠軍後,向馬會職員提供1萬元,涉嫌違反《防賄條例》,明日在沙田裁判法院答辯。

61歲被告王梁秀卿與丈夫王明澤共同持有的馬「時時精綵」,於2018年12月9日舉行的「浪琴表香港瓶」賽事中奪冠。

職員拒收匯報 馬會舉報

案情指出,被告於賽後在無合法權限或合理辯解下,向在一個馬主私用廂房內投注櫃位工作的一名助理分行經理及其他馬會職員提供1萬元,該批馬會職員拒絕接受被告提供的金錢,及向馬會管理層匯報事件,馬會再向廉署舉報。

被告涉嫌違反《防止賄賂條例》第8(2)條,被告已獲廉署保釋以待應訊。馬會在廉署調查案件期間提供全面協助。

馬會曾提醒會員,不得向馬會職員提供小費或賞錢,每年農曆新年期間籌集而分派予馬會職員的歲賞基金除外;而被告申請成為全費會員時,曾確認自己明瞭馬會是《防賄條例》中所指明的公共機構。

上 / 下一篇新聞