港聞

港聞一

「和你Sing」新城市店舖被毁 警帶走一人一度噴椒

【明報專訊】網民昨晚發起在各區商場「賀林鄭生日,各區和你Sing」,其中在沙田新城市廣場有店舖設施被毁壞,便衣警員制服一名男子,並一度施放胡椒噴劑,警方解釋噴椒因其間有人揮動雨傘走向警員方向。警方警告示威者停止破壞商舖及一切違法行為。

警稱有人揮動雨傘故噴椒

警方在facebook稱,昨晚約9時,有人突闖入新城市廣場內一間店舖,毁壞多部電子屏幕等設施,附近便衣警見狀上前制服,其間有人突然打開雨傘並向警察方向揮動,現場警員一度施放胡椒噴劑。直播片段所見,當時一名男子持傘走向便衣警員,而該名便衣警未發警告下施放胡椒噴劑,數人被射中,當中有人穿著記者反光背心。及後大批防暴警進入商場,並在多處拉起封鎖線,多間店舖陸續落閘,被制服男子後來被帶走。

昨晚各區多個商場均有市民聚集,包括沙田、太古城、中環、荃灣及旺角等,市民在商場各層聚集叫口號及唱《願榮光歸香港》。旺角朗豪坊商場外一度有數十人聚集,有人將特首林鄭月娥的肖像及一個道具生日蛋糕放在地上,有人踏向肖像及撒溪錢,部分人一度走出彌敦道,大批防暴警到場戒備,後來人群散去。

(反修例風暴)

相關字詞﹕和你SING

上 / 下一篇新聞