港聞

港聞二

獨行刀匪劫金行掠值45萬金器 休班警追200米制服

【明報專訊】一名持刀獨行賊昨午闖入屯門一間珠寶金行訛稱買金器,趁店員拿出金器時亮出腰間廚刀唬嚇店員聲稱打劫,並掠去一批約值45萬元金器逃去。賊人逃走時遇上休班警,遭窮追200米後被制服,贓物起回。

訛稱買金 亮30厘米長刀

昨午近3時,一名男子進入青山公路青山灣段385號奇昌珠寶,訛稱要買金器,其間拉起上衣,露出腰間30厘米長的廚房刀稱要打劫,掠走11條金鏈及18隻金鐲逃去,市值45萬元。職員報警並大叫打劫,其間一名駐守水警南分區的休班警員途經,即時追捕該名賊人,至約200米外的安定邨商場對開制服賊人,起回所有贓物。被捕男子姓王,21歲,報稱無業,被捕時未有太大反抗。經初步調查,案件列行劫,交由屯門警區刑事調查隊第5隊跟進。

屯門警區刑事調查隊第5隊主管羅芷盈稱,有見近日嚴重罪案增加,屯門警區有加強警力並安排高姿態巡邏,是次休班警截獲疑犯後,其他警員亦迅速增援,令案件在無人受傷、無財物損失下破案。

上 / 下一篇新聞