港聞

港聞二

就郭偉强拖行報案 陳志全擬私人檢控

【明報專訊】立法會內務委員會上周五開會時出現衝突,其中人民力量陳志全在主席台前抗議時,被工聯會郭偉强從後捉着衫領拖走令其跌倒。陳昨到灣仔警察總部報案,稱施襲過程被傳媒拍下,鐵證如山。他不滿警方事後未拘捕郭,稱若律政司不盡快檢控,他會提出私人檢控。

陳志全在人民力量副主席譚得志、社民連梁國雄陪同下到警察總部報案。他說,之前到醫院檢查做磁力共振,醫生診斷其新傷觸動舊患,腰椎間盆突出,現時要食消炎止痛藥。

他又稱,郭偉强當日施襲後,警方未有主動聯絡他錄取口供,只在報案前來電,提醒不要多於8人報警,以免違反「限聚令」,他質疑當日若是他向建制派施襲,相信自己已被捕。

陳志全說,會於本周啟動私人檢控眾籌平台,目標籌得100萬元,稱若警方主動採取行動調查,他會捐出所得款項。

稱黃定光何君堯襲擊 尹兆堅將落口供

此外,內會期間,民主黨尹兆堅稱被民建聯黃定光和無黨派何君堯襲擊,令他心口「瘀咗幾撻」。尹昨表示會向警方落口供,「去看看警方會否依法辦事……還是今次會否原告變被告」。他說若警方拒絕跟進或提出檢控,會積極考慮向黃、何二人提出私人檢控。

相關字詞﹕私人檢控 內會 黃定光 尹兆堅 郭偉强 陳志全

上 / 下一篇新聞