港聞

港聞一

鄧炳強今赴元朗區會 議員將問警吞冰毒案

【明報專訊】元朗區議會今日舉行大會,警務處長鄧炳強會出席會議。元朗區議會副主席麥業成表示,將會向鄧質詢去年元朗7月21日白衣人襲擊市民事件、警暴,以及近日多名警員涉知法犯法私吞冰毒等問題。被問到一旦鄧炳強拉隊離場,麥說「要走都留不住」,屆時會譴責他。

倘鄧離場「會譴責」

麥業成:要走都留不住

根據元朗區議會大會議程,會上也會討論由議員提出涉及警方執法的問題,包括「要求警方改善拘捕的過程和有關安排及停止濫捕濫權情况」、「要求警隊向市民公開檢視警員精神健康是否適合執勤的準則」等。鄧炳強在今年初出席中西區區議會會議時,席間有區議員提出臨時動議譴責鄧包庇「警暴」,要求他下台,鄧即起身離場。

秘書處刪平反六四議程

黃偉賢:堅持討論

另外,今日元朗區議會大會將討論「平反六四」,但該區秘書處無按區議會主席的指示,擅自刪除「平反六四」的議程及發出無獲主席同意的會議議程。

該區區議會主席黃偉賢說,區議會不會退讓,將會堅持討論「平反六四」的議程。元朗民政專員早前曾聲言如區議會繼續討論平反六四,民政處會拉隊離場。

(反修例風暴)

相關字詞﹕721事件 721元朗黑夜 平反六四 鄧炳強 元朗區議會

上 / 下一篇新聞