港聞

港聞二

「煥然懿居」獲滿意紙

【明報專訊】市建局首個首置上車盤、土瓜灣馬頭圍道的「煥然懿居」上月底竣工。市建局行政總監韋志成昨於網誌稱,煥然懿居已取得政府批出的「滿意紙」,並於本月初開始交付單位予買家。為減少人群聚集,市建局分為8個交收時段,每個樓層在同一時段內最多只有兩個單位交收,並推出手機應用程式,協助買家處理收樓事宜。

韋志成表示,去年中完成「煥然懿居」主要結構工程後,需做單位內部裝修及設施檢驗,但因應疫情,今年初內地停市停工,項目裝修原材料供應鏈受影響,施工進度一度受阻約3星期;而「居家工作」及「限聚令」亦使市建局需順延實地視察、審查和驗收工作。他稱,市建局工程團隊期間爭取盡快恢復裝修原材料的供應,並協調承建商加快施工,最終煥然懿居能按原訂時間表於上月底完成工程及驗收工作,並取得「滿意紙」。

市建推App助收樓修繕

韋志成稱,由於「首置」業主均未曾在港置業,對購買單位涉及的轉讓手續、單位簽收、檢驗和跟進修繕工作等,未必有充分認識,市建局推出手機應用程式協助買家處理收樓事宜,提供預約收樓、查看修繕項目、查看單位交收表、填報單位質量檢測報告和查看家電說明書等5項功能;若買家傾向書面方式做單位交付手續,市建局亦會安排。

他續稱,市建局將發出共450封成交通知書,並分為8個時段交收單位,每個樓層在同一時段內最多只有兩個單位交收,以減少人群聚集。他稱,業主需先預約登記交收單位,煥然懿居入口處已安裝紅外線體溫探測機,出入者須戴口罩。

上 / 下一篇新聞