港聞

港聞二

醉漢被捕翌日亡 目擊者:事主揮拳 警棍曾打

【明報專訊】一名醉酒及涉藏毒的非華裔男子,上周四於尖沙嘴彌敦道被制服後送院,翌日不治,警方稱當時使用「適當武力」。有目擊者指出,被捕男子被制服期間不斷掙扎,一度揮拳擊向警員,警員曾使用警棍向男子「打咗兩下」,並形容力度不算太大。

消防處回覆查詢稱,當日下午5時55分接獲緊急救護召喚,救護車6時04分到場。救護人員在警車內為一名男子檢查,發現他當時無呼吸脈搏,即時為他急救,5分鐘後離場,於6時19分將病人送抵急症室。

稱警棍力度不算太大 5人始制服

目擊拘捕經過的售貨員洪小姐說,鬧事男子高大、「好大力」,3名軍裝警員將他制服時有困難,在場兩名南亞漢協助警員壓住男子手腳,始將他制服。洪小姐說,男子被制服期間不斷掙扎,有警員被他擊中一拳,有警員曾使用警棍,向事主「打咗兩下」,她形容力度不算太大。

反黑私吞冰毒案 3警保釋

另外,上周四西九龍總區反黑組探員涉私吞冰毒案,41歲警署警長被控一項販毒罪,前日已提堂;其餘3名介乎31至37歲、涉嫌販毒及公職人員行為失當的男警,已獲准保釋候查,須於6月上旬向警方報到。

上 / 下一篇新聞