港聞

港聞一

和你sing前旺場 新城市百人唱《榮光》

【明報專訊】昨日是母親節,不少市民外出慶祝節日。沙田新城市廣場昨午人山人海,有女兒特意提醒母親穿著母女裝外出;有家庭三代同堂等候飲茶逾4小時亦不介意;另有一家十四口趁「限聚令」放寬即訂位,分兩枱晚餐慶祝節日。

昨午起有網民發起「和你sing」行動,最高峰約百人聚集新城市廣場中庭高叫口號,以及合唱《願榮光歸香港》,人群至傍晚逐漸散去。昨晚8時許,商場8樓逾20人在等候入座用膳,當中有食肆並沒滿座。

一家十四口慶節 晚餐分兩枱

黃女士一家十四口如往年一樣,三代同堂晚上到新城市廣場慶祝母親節,她說早前「限聚令」等防疫措施限每枱4人,一度以為要分4、5張枱慶祝,至月初港府宣布放寬措施,隨即訂位分兩枱進餐。

昨午商場人流較夜晚旺,中午12時許,8樓的3間酒樓外約50名市民等候入座。林太與丈夫及女兒到新城市廣場午餐,她說女兒今早提醒她要穿著民族風母女裝外出,女兒在旁打趣道:「我哋一樣樣㗎!」林太說,母女裝是去年購買的,不時會一起穿,女兒亦很喜歡,其間女兒不時擁抱、親吻母親。此外,有婆婆與兒子、媳婦、孫兒孫女三代同堂慶祝母親節,她說雖然等候超過4小時,亦不介意,最重要一家人在一起。

(反修例風暴)

相關字詞﹕和你SING 新城市廣場 反修例風波 願榮光歸香港 母親節

上 / 下一篇新聞