港聞

港聞二

鑽石山大埔商場「和你sing」 防暴驅散帶走兩人

【明報專訊】有網民昨晚發起在鑽石山荷里活廣場及大埔超級城發起「和你sing」活動,防暴警員進入商場驅散,在大埔超級城帶走一男一女,另在荷里活廣場記低多人的個人資料,包括立法會議員譚文豪等人。

傍晚6時許,兩商場中庭各有數十人聚集,他們揮動旗幟、唱歌及叫口號。大批防暴警約7時半進入兩商場驅散,並警告在場市民違反「限聚令」,商舖陸續關門。晚上約8時,警方在大埔超級城截查兩名黑衣年輕男女,其後帶走兩人。之後有人在商場外高處投擲玻璃樽,無人被擊中。警方封鎖現場調查。

市民諷警涉販毒案 被記個人資料

立法會議員譚文豪、黃大仙區議員劉珈汶等一行6人在荷里活廣場觀察警方執法,其間被警員截查,指他們違反限聚令。譚文豪表示他們只有6人,如何違反限聚令。警員其後抄下6人的身分證等個人資料,表示日後如有證據或會票控。另外一名中年男子表示,自己向警員稱「黑警買白粉就無問題,我哋唱歌點解有問題?」之後被警員包圍,警員記下其住址等個人資料,稱日後會「隨時拉你」。

廣場於昨晚10時關門後,兩男一女在門外被截查,其中一人被搜出一面「光復香港」旗幟,警員抄下各人資料後放行。被截查男女獲放行後說,警員搜查期間曾稱懷疑3人為活動組織者,不排除根據資料稍後作限聚令票控。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞