港聞

港聞二

櫃位裝玻璃分隔職員買家

【明報專訊】今期居屋由去年12月9日開始選樓,因應疫情曾兩度暫停,昨日恢復揀樓服務。位於樂富房委會客務中心做足防疫措施,包括在正門用紅外線掃描探熱,揀樓人士填寫表格及支票的諮詢櫃位亦裝上玻璃窗,以分隔職員及準買家。有市民說4日前才收到信件,得悉昨日可以揀樓。

受疫情影響,房委會分別於今年1月底及3月底兩度暫停居屋揀樓,逾一個月後至昨日才再恢復。房委會表示每日僅安排兩批人到客務中心選樓,進入的市民須接受紅外線掃描體溫監測,所有人都要戴口罩。填寫表格及支票的櫃位亦裝上玻璃窗,分隔職員及準買家。

揀樓市民:周一才收信

到場揀樓的關太指,周一才收到選樓邀請信,通知周五揀樓,感到意外。她說,得悉自己為恢復揀樓後首批揀樓人士,特意到網上看剩餘哪些單位,並曾實地視察,再看圖則選擇心儀單位。關太稱,自己抽到白表第3個號碼,計算過選到心儀單位的機率很低,對最終能「上車」感到安心。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞