港聞

港聞二

竹館機舖旺場 拳館「蝕住重開」

【明報專訊】獲准昨起有條件重開的7類場所包括麻將館、健身中心等,旺角「永旺麻雀娛樂公司」及「興旺蔴雀娛樂公司」中午12時開門,「雀友」絡繹不絕,半小時後館內已近乎全滿。兩店均有為客人量體溫,亦有在枱之間用透明膠膜分隔。至於拳館因受每班8人所限,學員大減六成,只能「蝕住重開」。

遊戲機中心亦可重開。中午時分旺角新之城「遊戲天地」有不少客人,個別沒戴口罩或拉下口罩,亦有人自備濕紙巾抹遊戲機;店內遊戲機均有膠板分隔。應屆中學文憑試(DSE)考生余同學表示,以往一周會去機舖三四次,剛好機舖停業是DSE開始前一個月,可專心溫習。他說現時餘下兩科考試,「但已溫完習」,故機舖重開要馬上「鬆一鬆」。

拳館稱學員少2/3 考慮結業

太子「RMG泰拳健體中心」昨起恢愎泰拳、健身等課程。中心內教練昨戴口罩及眼罩,學員會隔個沙包練拳。中心負責人柯尊鼎說昨天有9班泰拳班,每班連兩名教練在內共8人。他表示,以往一天有150至180名學員上課,規例下僅餘每日不足60人,形容是「蝕住重開」。他透露12月至今已蝕58萬元,亦估計因停業一個月,已流失「游離」學員,即使昨有人上課,他對前景不樂觀,更稱考慮結業。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞