港聞

港聞一

9•29衝突 再多兩人控暴動

【明報專訊】去年9月29日有市民在港島發起「全球反極權大遊行」,及後演變成衝突,事後有96人被控暴動罪。事隔近8個月,再有兩人被控當日在金鐘政總參與暴動,昨於西九龍裁判法院提堂。兩人暫毋須答辯,案件押後5月14日再訊,待與另一宗涉44人在金鐘夏慤道暴動案合併,及轉介至區域法院審訊。

被告依次為學生文家健(21歲)及髮型師范瑜(30歲),被控一項暴動罪名,指他們於2019年9月29日在金鐘政府總部外的一帶,連同另外44人及其他身分不詳的人參與暴動。

一人涉同日金鐘道另一暴動

控方在庭上表示,此案將會與另一宗同日在金鐘夏慤道的暴動案合併,並轉介至區域法院。兩被告暫獲准以1000元現金保釋,須守禁足令等條件。

翻查資料,首被告文家健早前已被控一項暴動罪,涉與51人於同日在金鐘金鐘道一帶與其他身分不詳的人參與暴動;另外他又涉在去年7月1日闖入立法會會議廳,被控一項進入或逗留在會議廳範圍罪,與民間集會團隊發言人劉頴匡為同案被告。兩宗案件均已提堂。

【案件編號:WKCC1057/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕暴動罪 夏慤道 金鐘道 金鐘 929台港大遊行:撐港反極權

上 / 下一篇新聞